※藍雨之風※

頭像photoshop by zark
文檔備份地,分類說明見導航,歡迎GD,可直接敲微博。
發佈的文章除新文外基本非首發,但內容以本站發佈的為最終修訂版(日後也許仍會修改)。
微博ID:香蕉草莓SMOOTHIE【http://weibo.com/starmoonrhapsody】

※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※
※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※
※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※

【聖鬥士星矢】角色30DAYS.DAY5(阿布羅狄)

【Day5.穿著制服的角色】


—聖鬥士星矢.阿布羅狄—


  阿布羅狄絕對不是一個好花匠,甚至算不上是個細心的主人,對於玫瑰的栽種一向採取放任自流的方法,從不多加打理。


  盡管如此,他的玫瑰園還是聖域一等一美麗的地方,裡面的三色玫瑰長開不敗。


  「你怎麼辦到的?」迪斯馬斯克一直對此抱有強烈的疑問,有次跟修羅到雙魚宮串門子時終於問了出口,對那些開得正艷的玫瑰花指指點點:「嘖,種花怎麼說也得給它們澆澆水,但像你這麼懶的人肯定是沒做過這事,居然一株也沒枯死,你這種的是假花?」


  「是真花。」阿布羅狄蹺著腳捧起茶杯,微瞇著眼,故作神秘的笑了笑:「但我的玫瑰不需要水和陽光,又或者說我就是它們的水和陽光。卡妙不是有個稱號叫『冰與水的魔術師』嗎?我看我就叫做……玫瑰魔法師好了。」


  迪斯馬斯克一臉嫌棄的表情:「這麼俗的名號你竟然說得出口!」


  「小宇宙……」保持沉默的修羅忽然開口加入討論,提著茶杯的他只用下巴點了點開到腳邊的的玫瑰花,然後將眼神轉到阿布羅狄身上:「方才進來就感覺到一點小宇宙的痕跡,應該是用小宇宙作為玫瑰花的生命力。」


  「不愧是修羅,觀察力比某人強多了。」阿布羅狄頷首,臉上泛起淡淡的笑意,直接無視了迪斯馬斯克用鼻子發出的冷哼。他放下茶杯打了下響指,原本留了中心一個圓形位置的玫瑰花叢便向開著小茶會的三人靠近,有些玫瑰都纏上白色的椅腳了。阿布羅狄抬起指尖,在空中比劃了一下:「從雙魚宮的入口到教皇廳之間,包括那道不知幹啥要建那麼長的樓梯,都是我的管轄範圍。種下的種子只要灌入小宇宙就會開花,而且……」


  阿布羅狄故意頓住語聲製造懸念,但是經常跟他接觸的兩名損友對他的故弄玄虛就跟對他的魔宮玫瑰一樣有著極強的免疫力,非常默契地同時別過面調開目光。感到沒趣的阿布羅狄哼哼兩聲,表情似笑非笑,把話接了下去:「而且,這兒的玫瑰花,全是可以用作武器的三色玫瑰。」


  察覺自己身旁有一朵白玫瑰慢慢盛放的迪斯馬斯克瞬間跳了起來:「靠!我就知道你沒安好心請我們進來喝茶——話說回來只有茶,我還想喝酒呢!」


  修羅不動聲色悄悄將接近自己的幾株黑玫瑰用聖劍折斷,若無其事地說:「大戰在即,還是別喝酒了。」


  「我也不想花那麼多小宇宙讓它們開花啊,只是等會還要鋪玫瑰路呢……」阿布羅狄百無聊賴般伏在桌面上伸手把頭托起一點,看著山下的風景默不作聲。


  雙魚宮的位置接近山頂,在玫瑰園往山下望去,聖域的風景一覽無遺,火鐘莊嚴地矗立,好像下一秒就會被點燃。


  也許這是最後一次下午茶會。


  但也沒關係,他已經覺得足夠了。


*****


  雙魚宮的玫瑰還在開,在風中搖搖曳曳。


  不過是少了一道陽光。


-完-

评论
热度(7)

© ※藍雨之風※ | Powered by LOFTER