※藍雨之風※

頭像photoshop by zark
文檔備份地,分類說明見導航,歡迎GD,可直接敲微博。
發佈的文章除新文外基本非首發,但內容以本站發佈的為最終修訂版(日後也許仍會修改)。
微博ID:香蕉草莓SMOOTHIE【http://weibo.com/starmoonrhapsody】

※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※
※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※
※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※

【原耽同人】365DAYS.MAY24(師青玄)

※我想告之天下,他們因何鮮活。

※題目出自《365,第一卷:365個角色問題》,作者:Heather Grove

※引用作者的話:「不要草率地從字面意義上理解任何一個問題。我刻意留下了許多模糊的概念和發展空間,這樣你就可以更好地以人物爲中心向任何方面進行拓展和豐富。」

※角色隨機,NEXT→MAY25,水深(《近戰法師》)


【MAY 24】—天官賜福(BY墨香銅臭).師青玄—

24.在你角色身邊的人看來,他最大的缺點是什麼?

  大約感知了會,確定花城的確把謝憐的魂拉走了,賀玄才低頭望向地面。

  師無渡的頭掉到比較遠的地方,身體倒是倒在他腳邊。鮮血漫過的地方不少,但一個人的血始終有限,沒淌到他腳下他就不準備理會了。

  師無渡死了,師青玄……

  他轉過身,之前情緒激動的師青玄現在半點聲音都發不出,還在看著師無渡的屍首發怔。

  賀玄冷靜下來,心下閃過瞬息躊躇。思量之際,忽然就聽到師青玄的聲音:「我哥……死了?」

  「你可以補一刀看看。」賀玄冷聲道。

  兩人陷入靜寂,片刻後師青玄才開口:「……我想死。」

  「你想得挺美。」

  事到如今,他還以為他能決定自己的生死?笑話!

  但師青玄一點也不像在開玩笑,他看著賀玄眼神依舊認真,除了添上愧疚跟哀傷外跟往日相差無幾:「……你成全我吧。是我們對不起你……可我真心……當你是最好的朋友。」

  沒有「應該」,也沒有「曾經」,對方竟然還能說他是他最好的朋友!以前師青玄胡鬧他沒當回事,現在覺得這簡直荒唐!他都氣得要笑:「你這麽想?」

  下一秒,絕境鬼王的力量向師青玄四肢絞去!對方現在就與凡人無異,不費吹灰之力他就斷了師青玄手足筋脈。

  半聲慘叫出口,但師青玄卻也只喊了這半聲,剩下的生生忍住了。賀玄看著,詭異地心生一絲欣慰。

  鬼王的力量畢竟非一般人能承受,師青玄熬到最後,終於昏了過去。

  殺?不殺?

  想到偷改命格後自己遭受的一切,賀玄立即就動了殺心。然而想到師青玄做過的那些蠢事,他的殺意愣是被氣沒了幾分。

  最後他拖著人離開黑水領域,隨手就丟到街上。師青玄好像醒了醒,他也不肯定對方能不能清楚聽到他的話,他只是想到了,就說了。

  「……你若不是這麽天真,早已經死了。」


-完-

评论
热度(1)

© ※藍雨之風※ | Powered by LOFTER