※藍雨之風※

頭像photoshop by zark
文檔備份地,分類說明見導航,歡迎GD,可直接敲微博。
發佈的文章除新文外基本非首發,但內容以本站發佈的為最終修訂版(日後也許仍會修改)。
微博ID:香蕉草莓SMOOTHIE【http://weibo.com/starmoonrhapsody】

※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※
※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※
※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※

【楚留香傳奇】365DAYS.MAY23(楚留香)

※我想告之天下,他們因何鮮活。

※題目出自《365,第一卷:365個角色問題》,作者:Heather Grove

※引用作者的話:「不要草率地從字面意義上理解任何一個問題。我刻意留下了許多模糊的概念和發展空間,這樣你就可以更好地以人物爲中心向任何方面進行拓展和豐富。」

※角色隨機,NEXT→MAY24,師青玄(《天官賜福》)


【MAY 23】—楚留香傳奇(BY古龍).楚留香—

23.在你看來,你的人物最大的優點是什麼?

  江湖。

  兩個字,加起來尚不足二十筆,卻彷彿一筆一劃都是用刀光劍影劈出來似的。每一道,都染著血腥。

  胡鐵花很多事上都喜歡跟楚留香爭一爭,但有一點,他爭不過,沒法爭,甚至根本沒資格去爭。

  ——殺人!

  楚留香從不殺人!

  胡鐵花殺過不少惡人,也見過很多殺得比他還多的人,但像楚留香這樣從不殺人的,他沒見過第二個。

  一開始,姬冰雁覺得楚留香簡直就是蠢,他則是興致勃勃地打賭楚留香什麼時候會被逼下殺手,他們倆都在等著看楚香帥的笑話。

  一個、兩個、三個……被放過後洗心革面的人不多,多的是找幫手回來報復找麻煩的,可楚留香始終守著這底線,永不越界。

  終於他服了,姬冰雁也服了,江湖上大多的人都服了。

  服氣的不是因為他不殺人,而是他無論任何時候,都能堅守自己的原則。

  有原則的人,哪怕不喜歡他,都很難不佩服他。

  所以胡鐵花最佩服的人就是楚留香,最好的朋友也是楚留香!


-完-

评论
热度(3)

© ※藍雨之風※ | Powered by LOFTER