※藍雨之風※

頭像photoshop by zark
文檔備份地,分類說明見導航,歡迎GD,可直接敲微博。
發佈的文章除新文外基本非首發,但內容以本站發佈的為最終修訂版(日後也許仍會修改)。
微博ID:香蕉草莓SMOOTHIE【http://weibo.com/starmoonrhapsody】

※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※
※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※
※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※

【黑子的籃球】365DAYS.MAY19(黑子哲也)

※我想告之天下,他們因何鮮活。

※題目出自《365,第一卷:365個角色問題》,作者:Heather Grove

※引用作者的話:「不要草率地從字面意義上理解任何一個問題。我刻意留下了許多模糊的概念和發展空間,這樣你就可以更好地以人物爲中心向任何方面進行拓展和豐富。」

※角色隨機,NEXT→MAY20,菅原孝支(《排球少年》)


【MAY 19】—黑子的籃球.黑子哲也—

19.去雜貨店的時候你的角色一般會買什麼東西?

  放學途經雜貨店時,黑子如常地掏出零花錢放在老闆桌上,拿著冰棒就走。

  一般而言,過程中應該沒人能注意到他,但不幸的是今天他有個……很搶眼的隊友。

  「小黑子!你太不夠意思了居然只買一根冰棒,沒有我的份嗎?」黃瀨嚷著抱怨,語氣有點像撒嬌,引起老闆由錯愕(不明白黃瀨跟誰說話)變成驚愕(發現黑子存在),搞得黑子頗無奈。

  明明昨天打比賽之前還在跟他較勁來著,一下子從小狼犬變成了小柴犬……

  但這樣元氣十足的黃瀨的確很難讓人討厭就是。

  黑子吃冰棒的速度不快,一路跟黃瀨走著順便聊了聊今天的訓練。等吃完的時候往冰棒一看,頓時覺得黃瀨的運氣真不錯……於是直接遞了過去:「這個送你吧。」

  黃瀨疑惑地接過,看到中獎時超驚喜,邁開長腿拿著要灌籃的衝刺速度回頭飛奔,邊跑邊對老闆喊話:「老闆!再來一根!再來一根!我朋友中獎了!」

  黑子觀察著,不禁有點羨慕——黃瀨的速度真的好快,有著他遠遠追不上的天賦。

  可以令黃瀨真心喜歡上籃球的話,那真是太好了。

  不能輸給黃瀨……黑子暗地為自己打氣。雖然天賦不如黃瀨,但他也有自己戰鬥的方法……!


-完-

评论
热度(2)

© ※藍雨之風※ | Powered by LOFTER