※藍雨之風※

頭像photoshop by zark
文檔備份地,分類說明見導航,歡迎GD,可直接敲微博。
發佈的文章除新文外基本非首發,但內容以本站發佈的為最終修訂版(日後也許仍會修改)。
微博ID:香蕉草莓SMOOTHIE【http://weibo.com/starmoonrhapsody】

※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※
※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※
※本站所有文章未經授權一律禁止轉載到外站※

【幻想三國誌】365DAYS.MAY06(勾陳)

※我想告之天下,他們因何鮮活。

※題目出自《365,第一卷:365個角色問題》,作者:Heather Grove

※引用作者的話:「不要草率地從字面意義上理解任何一個問題。我刻意留下了許多模糊的概念和發展空間,這樣你就可以更好地以人物爲中心向任何方面進行拓展和豐富。」

※角色隨機,NEXT→MAY07,漂流(《近戰法師》)


【MAY 06】—幻想三國誌肆.勾陳—

6.如果人物得知明天就要踏上黃泉路,那麼今天他會做什麼?

  ——原來你就葬在這個地方。

  站在落仙谷紫狩的墳前,勾陳心神激蕩,本屬淡紅的眼瞳染上鮮血似的赤色,臉上詭異的紋路時隱時現,隱隱有入魔先兆。

  ——原來已經過了這許多年。

  施加在他身上的禁制從他踏出千華夢地起便開始反噬,一身修為瀕臨崩潰,體內清濁兩氣翻騰不止,直要將他從內撕碎一般,渾身經脈無不在厲喊著疼痛。

  ——原來……他被耍瞞了這麽久!

  「紫、狩!」

  他猛地揚手,收攏的紅傘如劍,從天而落直轟向地面的墳塚。經此一擊,失衡的清濁之氣更是紊亂,他強行運轉內息,才勉強將湧上喉頭的腥甜壓下。

  身後驀然多了幾道氣息,尚未回頭他便聽到一道令他生厭的怒斥:「勾、陳!你居然敢毀紫狩的墓!」

  沸騰的黑火夾著其主暴起的怒意朝他射來,他撐開紅傘,黑火擊中傘面那刻他差點咳出血來,但還是揚起了半嘲半諷的刺目微笑:「……哼,瘋子你來得正好。」

  他修為已毀,只有死路一條。反正如此,倒不如最後痛痛快快跟騰蛇打一場,算清他們之間那些舊帳……順便,借這瘋子的黑火燒了紫狩的墳!

  他默掐法訣,在騰蛇詫異的注視下開始引濁氣入體,徹底入魔,眸色瞬息艷紅如血,眼角下的魔紋同時清晰泛現。

  騰蛇愕然:「你!你不是……」

  「不是很厭惡現在這副模樣?」他肆意而冷淡地勾了勾唇:「呵……沒有關係了。」

  從他知道被背叛那刻起,他的修為……他的外貌……甚至他的生死,都已經沒有關係了!


-完-

评论
热度(4)

© ※藍雨之風※ | Powered by LOFTER